제이엘컴퍼니(이하 '베픽' 또는 '회사')는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

제 1 조 (개인정보 수집 목적 및 근거)

  • 회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용 기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에 개인정보를 처리, 보유한다.
  • 회사는 회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별 및인증, 회원 자격 유지 및 관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인 확인, 서비스 부정 이용 방지, 각종 고지 및 통지, 고충 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.
  • 회사는 회원의 신원 확인, 회원이 회사에 요구하는 사항 확인, 사실 조사를 위한 연락 및 통지, 처리 결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.
  • 회사는 회원에게 서비스 제공, 유료 서비스 구매 및 요금 결제, 본인 인증, 요금 추심, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.
  • 신규 서비스 개발, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.
  • 회원은 사이트 이용자 정보 식별을 위해 개인정보를 수집, 보유한다.

제 2 조 (개인정보 수집 항목)

  • 회사는 이용 약관에 의거하여 회원 가입시 회원에 관한 아래 각 호에 해당하는 항목을 수집한다.
    전자우편 주소
    비밀번호
  • 회사는 회원의 결제 기록, 접속 IP 정보, 쿠키, 서비스 이용 기록, 접속 로그 항목, 불량 이용 기록, PC 사양 정보를 수집할 수 있다.
  • 회사는 회원이 모바일 서비스 이용시 단말기 정보(단말기 모델, 이동통신사 정보, OS 정보, 기기 고유 번호)를 수집할 수 있다.
  • 회사는 유료 서비스 결제시 생년월일, 휴대전화번호, 성명 등을 추가 수집할 수 있으며, 제 2 조 2 항 및 3 항에서 정하는 개인정보의 제공을 회원이 동의하지 않을 경우 일부 서비스에 차등이 발생할 수 있다.
  • 회사는 유료 서비스 결제시 아래 각 호의 결제 관련 정보를 수집할 수 있다.
    휴대폰 결제시 : 이동통신사, 휴대전화번호, 결제승인번호, 주민번호 앞 7자리
    신용카드 결제시 : 카드사명, 카드번호(일부) 등
    계좌이체 결제시 : 은행명, 계좌번호
    상품권류 결제시 : 상품권 아이디 및 상품권 번호 등

제 3 조 (개인정보 수집 방법)

  • 회사는 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스, 전자우편, 게시판, 이벤트 응모, 서비스 이용 과정에서 발생하는 생성 정보 수집 툴을 통해 개인정보를 수집한다.
  • 회사는 제휴 회사로부터의 제공에 따라 개인정보를 수집할 때는 회원의 동의 하에 개인정보를 수집할 수 있다.

제 4 조 (개인정보 보유 기간)

  • 회사는 회원 가입시 개인정보 수집, 이용에 관한 동의일로부터 3년까지 개인정보를 보유, 이용한다. 개인정보는 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되면 지체 없이 파기한다.
  • 회원이 약관에 의거 회원을 탈퇴하거나, 회원이 약관 제 7 조에 의거하여 회원 자격 정지, 상실되었을 경우 법령에 따른 개인정보 보유, 이용 기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에서 개인정보를 처리, 보유한다.
    소비자의불만또는분쟁처리에관한기록 : 3년
    대금결제및재화등의공급에관한기록 : 5년
    계약또는청약철회등에관한기록 : 5년

제 5 조 (개인정보의 공유 및 제공)

  • 회사는 이용자들의 개인정보를 제 1조에서 고지한 범위 내에서 이용하며, 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 회원의 개인정보를 외부에 공개하지 않는다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 한다.
    회원이 사전에 공개에 동의한 경우
    법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

제 6 조 (개인정보의 취급 위탁)

  • 회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부 업체에 위탁하지 않으며, 회사가 이용자의 개인정보를 외부 업체에 위탁하는 경우 반드시 회원에게 통지하고 이용자의 동의를 받도록 한다.
  • 회사는 이용자의 다양한 서비스 제공 등의 사업적 이유로 이용자의 개인정보를 제휴사에 제공하거나 공유할 수 있다. 개인정보를 제공할 경우 제공 이전에 제휴사명, 제휴 목적, 제공 또는 공유되는 개인정보의 제공범위, 정보 이용 및 보관기간 등에 대해 사전에 동의를 구하고 회원이 동의하지 않는 경우 제휴사에 개인정보를 제공 또는 공유하지 않는다.
  • 회사가 제 3 자에게 이용자의 개인정보를 취급할 수 있도록 업무를 위탁하는 경우 개인정보 취급 위탁을 받는 자, 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 구매자에게 알리고 동의를 받아야 한다. 다만, 서비스 제공에 관한 계약 이행을 위해 필요하고 이용자의 편의 증진과 관련한 경우에는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률에서 정하고 있는 방법으로 개인정보 취급 방침을 통해 알림으로써 고지 절차와 동의 절차를 거치지 않아도 된다.

제 7 조 (개인정보 파기 절차 및 방법)

  • 이용자가 회원 가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(제 4 조 참조) 일정 기간 저장된 후 파기된다.
  • 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않는다.
  • 파기시 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제한다.

제 8 조 (이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법)

  • 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인 정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나 가입 계약 해지(회원 탈퇴)를 요청할 수 있다. 다만, 그런 경우 서비스의 일부 또는 전부 이용이 어려울 수 있다.
  • 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 개인정보 변경(또는 회원정보 수정 등)을, 가입 계약 해지를 위해서는 회원 탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능하다.
  • 이용자 본인이 회사에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 가입 계약 해지를 요구할 경우 회사는 지체 없이 조치한다.
  • 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 정정을 완료하기 전까지 당해 회원의 개인정보를 이용 또는 제공하지 않는다.

제 9 조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항)

  • 회사는 이용자에게 특화된 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용할 수 있다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데에 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며, 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 한다.
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있다.
  • 쿠키의 저장을 거부할 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있으며, 이로 인해 회원에게 발생하는 손해에 대하여 회사는 책임지지 아니한다.

<부칙> (시행일) 본 방침은 2018년 03월 15일부터 적용된다.